• Pains aux raisins briochés

     

    Pour une quinzaine de pains 

    Préparation ; 30 minutes / Repos : 1 h 15 / Cuisson : 15 minutes / facile 

     

    Il te faut : 250 g de farine + un peu plus pour le plan de travail 

    50 g de beurre fondu

    1 sachet de levure de boulanger instantané

    1 jaune d’œuf

    1 petit verre de lait tiède

    25 g de sucre

    4 pincées de sel

    2 cuillères à soupe de cassonade

    3 cuillères à soupe de raisins secs

     

    Dans  un saladier , mélange la moitié du lait tiède , la levure, 1 cuillère à café de sucre  et 50 g de farine . Laisse gonfler 15 minutes . Mélange successivement le reste de farine , de sucre et de lait tiède , le sel , le jaune d’œuf , 40 g de beurre fondu. Malaxe pendant au moins 10 minutes . Couvre et laisse gonfler 1 h . Préchauffe le four à 190° .Étale la pâte en un grand carré . Badigeonne avec le reste de beurre fondu , répartis la cassonade et les raisins . Roule la pâte comme un biscouit roulé . Coupe des tranches épaisses ( environ 2 cm ) .Fais cuire 15 minutes .


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