-
Cupcakes + glaçage !!! Miam trop bon !
Pour le glaçage : ( recette testée et délicieuse ! ) RECETTE PIQUEE SUR UN SITE PUIS RAFISTOLLEE .
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutesIngrédients (pour 18 mini) :- 100 g de beurre mou
- 300 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
- Une terrine
- Une spatule
- Un fouet électriquePréparation de la recette :
Les quantités proposées sont valables pour environ 18 mini-Cupcakes ou 9 Cupcakes moyens.
Commencez par couper le beurre en petits morceaux dans une terrine, il ne doit surtout pas être fondu, mais mou. Travaillez-le avec vos doigts jusqu'à ce qu'il soit assez mou pour être travaillé au fouet électrique ( vous pouvez aussi prendre un fouet normale , ça marchera tout autant mais ça sera un peu plus long .)
Versez ensuite votre sucre glace sur le beurre et ajoutez le lait.
Travaillez le tout un peu à la spatule.
Fouettez ensuite avec votre fouet électrique pendant 3 bonnes minutes jusqu'à ce que le mélange devienne bien crémeux.
S'il ne se mélange pas bien au bout d'une minute, ajoutez un tout petit peu de lait et dans le cas contraire si il vous parait trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace.
Votre glaçage est prêt à être utilisé !
A déposer sur vos Cupcakes avec une poche à douille, et à placer ensuite au réfrigérateur pour une prise plus efficace du glaçage
Il ne faut pas en mettre trop mais sinon ce glaçage n'est pas trop écoeurant .
Bon appétit les gourmandes ! PS : Vous pouvez toujours le mettre sur vos gâteaux , c'est tout aussi bon !!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 9 gros cupcakes) :
- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
+ moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possiblePréparation de la recette :
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait et la vanille.
Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)
Enfourner pendant 20 min à 200°C.
Laisser refroidir sans démouler. Et voilà !!Bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Commentaires